Beranda » Informasi » Pengajuan NUPTK Guru dan Tenaga Kependidikan dengan SIM NUPTK

Pengajuan NUPTK Guru dan Tenaga Kependidikan dengan SIM NUPTK

Menulislah dan rasakan berkahnya

bhayusulis.guru-indonesia.net

Blog GeSchool

Repotnya mengurus NUPTK (Nomor Unik Pendidik dan Tenaga Kependidikan) seringkali dikeluhkan para guru. Betapa tidak, sudah berkewajiban mengajar ditambah harus mengurus administrasi yang notabene adalah syarat mendapatkan berbagai tunjangan ataupun sertifikasi. Sebetulnya yang menjadi problem biasanya hal tekhnis. Seringkali guru belum mengetahui cara mudah mendaftarkan NUPTK. Saya punya pengalaman mengurus NUPTK pribadi dan teman-teman guru di sekolah secara kolektif.

Awal saya mengajukan di Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bekasi butuh berbulan-bulan bahkan ada yang sampai setahun lebih. Saya bisa katakan problemnya adalah kendala tekhnis karena di Disdik Kota Bekasi khususnya Bagian Bina Program yang mengurusi dari mulai NSS, NPSN, LI, NISN, sampai NUPTK minim sekali operator yang ada. Bahkan untuk mengurus NUPTK, NSS, NPSN hanya satu operator yang memegang kunci untuk masuk secara online ke dapodik (Data Pokok Pendidikan) dari Kemdiknas (sekarang Kemdikbud).

Bagi anda yang mengajukannya lewat form yang diberikan dari operator kota bisa jadi akan lama. Belum lagi ketika mengumpulkan hanya ditumpuk oleh operator dan tidak langsung diinput maka lupalah form yang sudah kita ajukan bahkan bisa jadi tercecer dan hilang. Ini yang dialami oleh kepala sekolah saya waktu pertama megajukan dengan mengisi form hingga berkali-kali. Disinilah letaknya sehingga terjadi keluhan, karena guru-guru harus bolak-balik ke dinas untuk mengembalikan formulir, ngecek lagi, kemudian hilang balik lagi mengisi formulir. Banyak sekali waktu dan tenaga yang dikeluarkan.

Ketika pengajuan NUPTK beralih ke saya, ternyata tidak selama itu. Karena saya tidak mengajukan lewat form. Melainkan menggunakan program bernama SIM NUPTK (Sistem Informasi Manajemen NUPTK) yang diberikan oleh operator tingkat Kota. Untuk di kabupaten Bekasi sekarang operator sudah langsung memberikan programnya tanpa harus mengisi form. Mengapa mengajukan menggunakan SIM NUPTK yang dirilis tahun 2006 lebih mudah dan cepat tidak perlu bolak-balik.

Saya berasumsi berdasarkan pengalaman, kalau kita mengajukan dengan mengisi form, maka operator akan input dengan mengetik ulang data yang sudah kita isi di form. Maka itu biasanya form yang banyak dari beberapa sekolah bisa bertumpuk dan operator tidak langsung menginput, sehingga ada yang lupa, ketinggalan sudah lama lalu hilang. Sedangkan kalau kita mengajukan dengan menggunakan program SIM NUPTK, input operator ke pusat tidak lagi mengetik ulang sehigga dia hemat tenaga dan tidak menumpukkan kertas, melainkan hanya mengcopy database yang sudah kita isi sendiri berupa file Ms. Acces. Dengan demikian operator langsung mengcopy dan mengirim online ke pusat dengan cepat, tak perlu lagi ketik data kita dari form.

Tampilan SIM NUPTK 8.1

Nah, bagi para guru dan tenaga kependidikan yang ingin atau baru mengajukan NUPTK, mintalah program SIM NUPTK (jangan lupa membawa flashdisk untuk mengcopy dari operator kota/kabupaten). Sehingga anda tidak perlu bolak-balik menyerahkan form yang hilang dan lupa (dilupakan) oleh operator. Dengan menggunakan SIM NUPTK anda bisa menghemat tenaga dan waktu untuk mengurus NUPTK. Selamat mencoba. Untuk program SIM NUPTK terbaru adalah versi SIM NUPTK 8.1 (MS SQL Server). Terakhir, mengajukan NUPTK gratis tidak ada pungutan biaya.

About these ads

202 Komentar

  1. Dwi mengatakan:

    Assalamu ‘alaykum
    Salam kenal, maaf boleh minta program SIM NUPTK 8.1 nya, mohon di upload, atau kirim ke email sy, makasih

  2. Ria Terry mengatakan:

    Salam kenal, saya tertarik dengan proses ini, begitu sulit pengalaman yang saya alami untuk mendapatkan NUPTK. Untuk itu apakah bisa bapak “berbagi” pengalaman bapak untuk mengirimkan program SIM NUPTK 8.1 nya, mohon di upload, atau kirim ke email saya (ria_dellapeter@yahoo.com). Terima kasih

  3. Ria Terry mengatakan:

    bagaimana pak bhayu sangat mengharapkan program itu. saya belum terima, terima kasih.
    Wasallam

  4. lintang pancser mengatakan:

    mas tolong kirim ke email saya SIM NUPTK nya. terima kasing

  5. Ria Terry mengatakan:

    saya tetap menunggu, sungguh berharap bapak berkenan berbagi. terimakasih.

  6. Agus mengatakan:

    Assalamu alaikum,….
    Pa, untuk sim nuptk 8.1 nya minta username dan password, gimana masuknya?
    Sekian, Terima kasih.
    Wassalam

  7. amaludin subhri mengatakan:

    assalamualaikum
    saya boleh minta programnya ga pak?
    makasih

  8. Koko mengatakan:

    pAK BOLEH MINTA SOFTWARE NUPTK TIDAK?? TOLONG KIRIMKAN KE EMAIL SAYA YA PAK

  9. paijo mengatakan:

    Assalamu ‘alaikum
    Salam kenal, maaf boleh minta program SIM NUPTK 8.1 nya, mohon di upload, atau kirim ke email saya, terima kasih

  10. IGA.Putri Satryawati mengatakan:

    Pak bhayu saya jga mau minta sim nuptk ya,blh kan???
    Sya ksulitan bgt mngurus nuptk kata’a dstop pngurusannya krna overlod,apakah itu bnr atau tdk itu sya ga tau,jdi sya ingin mngurus scara online,mgkn pak bhayu bsa bantu???
    thx sbelum’a ya pak…

  11. Maher mengatakan:

    Nah ini yang sedang saya cari. Tolong kirimin software SIMNUPTKnya pak Bayu, ke tokry.ghifari@gmail.com

    Makasih pak, Semoga menjadi ladang amal. Sukses selalu.

  12. hpy mengatakan:

    assalammu’alaikum…maf pak sblumnya ak mu mnta mnta software nuptk’a y, tlg kirim k email ku y,,sya tggu
    trima kasih

  13. mami gita anjani mengatakan:

    Assalamu ‘alaykum
    Salam kenal,saya Bu Desak Bpk sy jg sering ikut seminar yg d adakan oleh IGI dan sy jg masih inget dgn bpk, mungkin bpk yg lupa dgn sy y?? dan klo blh bpk mohon d bantu utk program SIM NUPTK 8.1 nya, klo mmg bisa tlg d kirimkan ke email sy y bpk (desakanjani@gmail.co.id) atau ( desakdewianjani@yahoo.com) sebelum dan sesudahnya sy ucapkan trimakasih yg sebesar besarnya. Wassalamualaikum. Wbr.

  14. Fachrul Muhdi mengatakan:

    kalo di wilayah kami (Kabupaten Bekasi), proses pembuatan NUPTK itu, tetap harus mengisi Form yang didalamnya berisi data guru masing-2, yang nanti akan di input oleh TU/Operator pada tiap-tiap sekolah, menggunakan SIM NUPTK seperti gambar di atas, klo dulu masih SIM NUPTK Versi 6 (sekitar th 2009), yg skrang sudah ada yang terbaru lagi selain Versi 8.1, dan setelah di input oleh TU, baru nanti yng disetorkan ke Operator Diknas hanya File Data Base nya saja, tidak dengan Lembaran-2 Form lg. dan sekedar informasi bagi yang tinggal di wilayah kabupaten Bekasi, mulai bulan April ini ada Update Data NUPTK, sampai akhir April 2012. dan sudah tidak menggunakan Aplikasi SIM NUPTK 8.1 lagi. tapi menggunakan Aplikasi yang terbaru, yang sekarang masih di Operasikan langsung oleh Operator Diknas.

  15. Anshor mengatakan:

    saya benar-benar membutuhkan pk, tolong kirimkan program SIM NUPTK 8.1 ke an_hayat1965@yahoo.co.id, trim banyak sebelumnya.

  16. heri wuryanto mengatakan:

    Assalamualaikum Wr.Wb.
    Salam Kenal Buat Pak Bayu, tlg donk pak kirimin ke email saya di : smaspembangunan@gmail.com
    Saya sangat membutuhkan sekali apalagi jarak dari tempat kami ke kabupaten sangat jauh
    tolong ya pak. makasih
    wassalam …..

  17. Gryce mengatakan:

    Mas bhayu,,, bisa minta tolong dikirimin SIM NUPTK 8.1
    Di email sy,,, thanks ya,,

  18. nursetya mengatakan:

    Pak mohon dikirim ya ke nursetya.smart@gmail.com
    trus loginnya pake username dan passwordnya gimana??
    nuwun.. terima kasih…

  19. SMK PGRI Indramayu mengatakan:

    Lam kenal buat pak Bayu And Sehat selalu … .. saya sebagai Admin SMK PGRI Indramayu sangat membutuhkan Sofwer NUPTK R8.1 jadi mohon-mohon kirim sofware ke kami …. terima kasih.

  20. Tri WIhadi mengatakan:

    asalamualaikum…
    salam kenal Pa Bayu…sekiranya berkenan pa bayu saya bisa dikirimkan copy software yang dimakdus.. terimakasih

  21. ciko mengatakan:

    salam kenal…bisa minta tolong dikirimin SIM NUPTK 8.1 ke email saya? terima kasih

  22. abu faraz mengatakan:

    pak.. maaf kalo setelah selese di entri (untuk pengajuan baru), selanjutnya bgi mana, databasenya di kirim kemana, apakah bisa dikirim online via SIM-NUPTK atau melalui jalur mana? tolong penjelasannya pak trims…

  23. Yuli Imam Kurniawan mengatakan:

    Asalamu’alaikum..
    Pak. mohon Pak.Bhayu berkenan mengirimkan SIM NUPTK 8.1 ke email saya
    sobat_wawan@yahoo.com
    terimakasih.
    semuga anda senantiasa mendapatkan berkah.

  24. Andika mengatakan:

    Assalamualaikum.
    bapak bolehkan saya minta program SimNUPTK 8.1?
    karena sekolah saya sangat membutuhkannya.
    terimakasih banyak

  25. Dudin mengatakan:

    Pak, sekrang ada lagi NUPTK Intraweb, katanya program yang lama sudah ga bisa dipakai, mohon bantuannya, thx

  26. muhammad angga wirawan mengatakan:

    mas saya butuh aplikasinya,,,bisa tolong kirim k e mail saya?
    terimakasih sblmnya….

    bragayagamilights@yahoo.com

  27. marlina rahayu mengatakan:

    salam kenal pak.Pak mohon dikirimkan sofwarenya…
    Alamat email : marliana_rahayu@rocketmail.com
    Terima kasih

  28. asrul s mengatakan:

    Assalamu’alaikum wr.wb
    Untuk membantu teman-teman yang belum punya NUPTK…. Maaf … tolong kami dibantu untuk dikirimi program SimNUPTK 8.1 ke email : asrul@smkn1adw.sch.id
    Atas segala info dan bantuannya diucapkan terima kasih.
    Wassalamu’alaikum.wr.wb

  29. syufaat mengatakan:

    mas tolong kirim ke email saya SIM NUPTK nya. terima kasing

  30. Jay's Al'afghanie mengatakan:

    aslmkum, kang bhayu,,, sy mo tanya bgaimana cranya untuk daftar ulang nuptk yang sudah ada,,,? katanya ada pemutkhiran data NUPTK. trmksih sblumnya..

  31. Wazier Al Jihad mengatakan:

    infonya sangat membantu tolong kirim ke email saya aplikasinya sim nuptk 8.1 ke wa_zier@yahoo.com
    saya sangat membutuhkan sekali salam kenal

  32. Fransiskus Roga mengatakan:

    Salam kenal, maaf boleh minta program SIM NUPTK 8.1 nya, mohon di upload, atau kirim ke email saya, terima kasih

  33. rudi mengatakan:

    pak bhayu boleh yah saya minta aplikasi nuptknya..saya udah 2 tahun gak beres2 juga ngurusin nuptknya mohon bantuannya…salam kenal

  34. rudi mengatakan:

    pak bhayu boleh yah saya minta aplikasi nuptknya..saya udah 2 tahun gak beres2 juga ngurusin nuptknya mohon bantuannya…salam kenal
    ini email saya : ibob.uchhi@gmail.com

  35. artvray mengatakan:

    pak minta tlg, dikasih aplikasi sim nuptknya jg ke sdisabilillahsda@mail.com
    terima kasih

  36. marjuki mengatakan:

    Assalamu ‘alaikum..
    Boleh dikirimkan pak ke alamat e-mail saya di amarjouki@yahoo.com
    ditunggu ya pak
    Terima kasih sebelumnya

    Wassalamu ‘alaikum

  37. aris munandar mengatakan:

    asalamualaikum…
    salam kenal Pa Bayu…sekiranya berkenan pa bayu saya bisa dikirimkan copy software yang dimakdus.. terimakasih sbelumnya ( penjaskes.ilike@yahoo.com )

  38. rakhmat romadhon mengatakan:

    tolong saya kirimi programnya ke azzahnaurah@gmail.com

  39. Martha S mengatakan:

    Salam kenal pak Bhayu..
    bolehkan saya minta program SimNUPTK 8.1?
    karena banyak guru2 saya di sekolah yang sudah bekerja lama sekali namun belum mendapatkan nuptk (kami dari international school jadi kadang2 informasi begini selalu terlambat)
    terimakasih banyak ( email : marthasurjanto@gmail.com)

  40. taufan mengatakan:

    assalamu’alaikum..salam kenal. Sy sudah mengajukan nuptk hampir 1 tahun belum juga keluar..mungkin ini bisa menjadi jalan keluar bagi sy..bisakah program sim nuptk di share ke email sy di.taufanuntung@yahoo.co.id.

  41. nurul mustofa mengatakan:

    assalamualaikum, salam kenal mas, saya pendatang baru yang juga membutuhkan aplikasinya. Tolong kirim aplikasinya dong,

  42. nurul mustofa mengatakan:

    email saya: arjuna_mustofa99@yahoo.com Saya tunggu mas,,,,,trimakasih

  43. Yusup Purwandi mengatakan:

    Pak Bhayu tolong kirimin aplikasi SIM NUPTK 8.1 ke email saya,,, saya sangat mmbtuhkannya, ini email saya… attaghowy@yahoo.com

  44. 1111 mengatakan:

    tlng krim jg ke email sya pak……. nofi_ariyanto.pls08@ymail.com

  45. Lydia mengatakan:

    assalamualaikum, salam kenal sebelumnya. Saya guru honorer dari kab. Indramayu, saya sudah 5 th mengajukan NUPTK, Tapi belum juga keluar. Mohon minta program SIM NUPTK, terima kasih. semoga Allah membalas kebaikan Anda.
    purnama_lydia@ymail.com

  46. SUMIYATI mengatakan:

    Pa Bhayu, mohon bantuannya, saya dulu tahun 2008 dapat NUPTK di SD kemudian tahun kemarin awal 2011 mengajukan mutasi ke SMK tapi sampai sekarang datanya masih di SD, apakah kasusnya kemungkinan masih di tumpuk atau hilang, trus apakah saya bisa mengajukan mutasi NUPTK lewat operator SIM-NUPTK? Kalau bisa mohon dikirim ke alamat email saya ya Pa, sumiyatieti55@gmail.com. Terimakasih banyak sebelumnya :)

  47. Razin mengatakan:

    Thanks infonya, klo bisa kirimkan programnya ke razin_muhammad@ymail.com

  48. Noer Hardy mengatakan:

    Ass Pak Bhayu… mohon kerelaannya untuk kesekian kalinya permintaan softwarenya… supaya bisa dikirim ke email noerhardy@gmail.com
    semoga mendapat balasan dari Allh SWT… Amin
    Terima kasih.

  49. budhi krish mengatakan:

    pak bhayu, bisa share sim nuptk-nya ke budhikrishn@gmail.com
    terima kasih

  50. ozone bayeun mengatakan:

    assalamualikum.wr.wb
    saya sudah cukup lama mengajukan NUPT ke diknas tapi sekarang belum keluar juga nomornya, dengan adanya SIM NUPTK 8.1, saya aka mencob mengirim kembali data yang sudah saya kirim, agar data yg sudah masuk dapat diverifikasi lagi untuk pengeluaran nomor NUPT, mohon dikirimkan ke email saya sofwearnya, saya tunggu ne emali saya jhon_mila17@yahoo.co.id, terima kasih.
    wassalamualikum.wr.wb

  51. Agustinus Setyo H mengatakan:

    TRIMA KASIH BANYAK MAS Bhayu Sulistiawan. penjelasan ini sangat membantu kami para GTT (Guru Tolah-toleh )ini…hehe… bisa ngopy aplikasinya nggak?! Ini Email Saya bagustinussetyo@yahoo.com

  52. Budhi Krishna mengatakan:

    Assalamualaikum.
    bapak bolehkan saya minta program SimNUPTK 8.1?
    karena sekolah saya sangat membutuhkannya.
    terimakasih banyak

    Budhi Krishna
    budhikrishn@gmail.com

  53. sip ….minta softwarenya boss kirim ke kadanar@gmail.com sekali lagi terima kasih…sukses buat kang bhayu…..

  54. Devita Rossyiana mengatakan:

    Assalamu’alaikum pa Bayu,,,
    bisa tolong kirimkan software simnuptk-nya ke email saya?

  55. Lidya Nora mengatakan:

    salam kenal pak bhayu.
    saya boleh minta program sim nuptk nya? tolong di perjelas kalau sudah di isi datanya tetap di kirim ke dinas kan?

  56. infoziega mengatakan:

    Pa Bhayu mohon dikirim sim NUPTK ver 8.1 beserta tutorialnya ke egaagus@gmail.com
    terima kasih sebelumnya atas bantuan & perhatian Bapak

  57. ian mengatakan:

    selamat siang bapak, salam kenal..
    sy mau juga dong SIM NUPTKNYA kirim juga ke email pak. i.ian_2781@yahoo.co.id

  58. maya mengatakan:

    Assalamualaikum,
    Salam kenal
    Saya boleh minta krimn programnya tidak?mohon bantuannya makasi

  59. maya mengatakan:

    Assalamualaikum
    Salam kenal mas
    Tolong dong krimin saya juga lewat email
    Mohon bantuanna yaa makasi

  60. ian mengatakan:

    selamat siang bapak, salam kenal..
    sy mau juga dong SIM NUPTKNYA kirim juga ke email pak. i.ian_2781@yahoo.co.id
    Reply

  61. supriyanto mengatakan:

    salam kenal pak sya boleh minta master program nuptk nya yang terbaru tolong kirim ke faizadt@yahoo.co.id Trimakasih sebelumya nuwun.

  62. imoet mengatakan:

    Assalam…slm kenal pak bhayu….maaf, boleh gak sy minta SIM NUPTK?? Kalo boleh, tolong kirim via email imoet.luv.mms@gmail.com. mksh

  63. eko mengatakan:

    assalamualaikum wr.wb. pak boleh nda saya minta aplikasi NUPTK-DB server lengkap dengan username dan passwordnya, untuk sinkronisasi data PTK PAUD. terima kasih sebelumnya.mohon dikirmkan ke email saya : eko.prayitno17@yahoo.com.

  64. Rahmad Hidayat mengatakan:

    Maaf sy minta amplikasinya SIM NUPTK 8.1 kirim k rhidayat283@yahoo.com

  65. gustian mengatakan:

    mas Bayu yg terhormat maaf boleh tdk saya minta software nya???? sya mengajukan NUPTK selama 4 kali belum juga muncul dan hampir 2 tahun saya menunggu… sblumnya sya ucapkan makash atas bantuannya. semoga ALLAH memberikan mas bayu rezeki dan kesehatan. amin… mohon upload ke email saya hadigustirana@ymail.com

  66. Asman Aminudin mengatakan:

    Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
    Mas,,, saya minta program SimNUPTK 8.1 ?
    tolg krim ke email saya…

    terimakasih banyak, smg mas tambah berkah

    Asman Aminudin
    kang.asman@yahoo.com

  67. maya agustin mengatakan:

    ASSLAMUALAIKUM
    SALAM KENAL PAK BHAYU,SAYA BOLEH MINTA SIM NUPTK 8.1 TOLONG KIRIM K EMAIL maya.agustin21@ymail.com makasi

  68. rifski mengatakan:

    salam kenal pak wahyu
    saya habib dar garut saya minta sim nuotk nya? tolong mas saya sangat membutuhkan
    tilong kirimkan ke alamt email sata habibaza894@yahoo.co.id saya tunggu sebelumnya saya sangat berterima kasih

  69. terry mengatakan:

    assalamualikum.wr.wb
    saya sudah cukup lama mengajukan NUPT ke diknas tapi sekarang belum keluar juga nomornya, dengan adanya SIM NUPTK 8.1, saya akan mencoba mengirim kembali data yang sudah saya kirim, agar data yg sudah masuk dapat diverifikasi lagi untuk pengeluaran nomor NUPT, mohon dikirimkan ke email saya softwearnya, saya tunggu ne emali saya ria.dellapeter333@gmail.com , terima kasih.
    wassalamualikum.wr.wb

  70. rovi sulistiawan mengatakan:

    pak saya minta softwarenya SIM NUPTK 8.1. soalnya saya sudah kirim lewat kantor belum juga di urus,..pengen mencoba lewat software ini. bisa minta di kirim ke alamat email saya rovi.sulistiawan@yahoo.co.id
    terimakasih atas kerjasamanya.

  71. supardi mengatakan:

    Assalamualaikum Wr Wb

    Salam kenal pak,,
    pak kalo berkenan saya minta dikirimkan software SIM NUPTK 8.1, saya sudah coba berkali – kali ke diknas belum juga selesai – selesai, mohon dikirimkan melalui email saya : pardhie_82@yahoo.co.id atau supardihr@kutaikartanegara.com

  72. Muhamad IKsan mengatakan:

    Ass…,
    Pak saya juga mau…, minta tolong dikirim Programnya ke email saya : muhamad.iksan36@gmail.com

  73. jajang mengatakan:

    salam kenal pa…
    mohon kami juga boleh minta pa.. emailnya : danoersa_skh@yahoo.com

  74. firman mengatakan:

    Assalamualaikum,,,,,, Mohon bantuannya untuk berbagi software SIM NUPTK 8.1 (MS SQL Server) ke alamat email saya di daizzyduff@yahoo.com. Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

  75. diana udhi h mengatakan:

    ass.mohon diemailkan soft ware sim nuptk 8.1 pak matur suwun ke alamat mat_mania1@yahoo.com ditunggu
    wss

  76. Rinitia mengatakan:

    Assalamualaikum,,
    saya sudah lama mejadi tenaga honorer,,tp msh blm dpat kartu NUPTK.padahal setiap tahunnya saya mengirimkan data ke operator kecamatan.tp tetap sja blm di proses.bisa bantu saya pa dengan mengirim progaram SIM NUPTK agar saya lebih mudah mendaptkan NUPTK.tlong dikirimin y pa bhayu..

  77. Rinitia mengatakan:

    Rinitia12@yahoo.com ditunggu pa program SIM NUPTK nya,,trmkash

  78. Riki S Fahrudin mengatakan:

    ass. pa boleh sy minta kirim ke email rqarchitect@yahoo.co.id

  79. siggit mengatakan:

    kok sudah bisa dibuka user id benar admin tapi untuk pasword sudah ga bisa dibuka lagi..

  80. Ahmad Maki mengatakan:

    assalammu’alaikum…maf pak sblumnya ak mu mnta mnta software nuptk’a y, tlg kirim k email ku y,,sya tggu
    trima kasih

  81. syahrulachmad56@yahoo.co.id mengatakan:

    asss. Wr. Wb. mas krimin kita ya sim nuptknya ke imail ini, syahrulachmad56@yahoo.co.id,, trmkasih…..?

  82. sdn dolopo 03 mengatakan:

    Ass.wr.wb. pak..salam kenal…maaf sebelumnya…bisakah saya minta software pengajuan NUPTK tersebut dan dikirimkan ke alamat e-mail saya?…karena saya sudah lama mengajukan NUPTK,tapi belum ada hasilnya…terima kasih sebelumnya dan ini alamat e-mail saya… sdn.dolopo03@yahoo.co.id

  83. smk budi utomo mengatakan:

    ass wr wb…salam kenalpak sebelumnya, kami administrator smk budi utomokepanjen
    bisakah kami minta software pengajuan NUPTK tersebut dan dikirimkan ke alamat e-mail kami?…
    karena seperti comment sebelum comment yang saya ajukan kami juga sudah lama mengajukan NUPTK,tapi belum ada hasilnya…terima kasih sebelumnya
    alamat emailkami smkbudiutomokepanjen@ymail.com

  84. anas muklasin mengatakan:

    Ass.wr.wb. pak..salam kenal…maaf sebelumnya…bisakah saya minta software pengajuan NUPTK tersebut dan dikirimkan ke alamat e-mail saya?…karena saya sudah lama mengajukan NUPTK,tapi belum ada hasilnya…terima kasih sebelumnya dan ini alamat e-mail saya…..anasmuklasin71@yahoo.co.id

  85. fero mengatakan:

    As.wr.wb. salam kenal pak, saya tertarik dengan ulasan yang bapa sampaikan, dan melihat banyaknya komentar teman – teman yang sama yang belum mempunyai nuptk. kebetulan saya juga seorang honorer yang belum mempunyai NUPTK, dan saya juga banyak terganjal dengan masalah nuptk dalam mengajukan beberapa pengajuan seperti beasiswa, fungsional dan lain2. mohon kiranya bapak dapat membantu saya dengan cara berkenan mengirimkan sofwear SIM NUPTK 8.1 kepada saya. ini e-mail saya ferofetamora@yahoo.co.id. atas bantuan bapak saya ucapkan terimakasih. wassalam wr wb.

  86. Tiwi mengatakan:

    Assalamua’laikum,,pa setelah membaca tautan bp,,sy semakin tertarik,,berhubung sy adalah seorang guru yg sdah mengajar selama 2 tahun tetapi belum memiliki NUPTK,,sy ingin mencobanya dengan infrmasi yg bapak berikan,,,mohon software SIM NUPTK nya pa,,untuk dikirim ke email sy, senja_wie@yahoo.com,,terimakasih sebelumnya..jajakallloh..

  87. saeful anshori mengatakan:

    asslmkum…saya saeful pak..boleh minta softcopy sim nuptk yang baru pak…..

  88. sutisna mengatakan:

    Assalamu’alaikum.Wr.Wb. Salam kenal, saya tertarik dengan proses ini, begitu sulit pengalaman yang saya alami untuk mendapatkan NUPTK. Untuk itu apakah bisa bapak “berbagi” pengalaman bapak untuk mengirimkan program SIM NUPTK 8.1 nya, mohon di upload, atau kirim ke email saya : tisna77@rocketmail.com

  89. kusuma mengatakan:

    assalamu’alaikum
    pak boleh dikirimkan juga SIM NUPTK 8.1 nya ke email saya,,, knegara1@gmail.com

    terima kasih pak sebelumnya

  90. sunardin kolaka mengatakan:

    Assalamualaikum, salam kenal sebelumnya pak . Saya guru honorer dari sdn balang baru1 kota makassar, saya sudah 7 th mengajukan NUPTK, Tapi belum juga keluar. Mohon minta program SIM NUPTK, terima kasih sebelumnya pak . semoga Allah membalas kebaikan bapak. email saya : sunardinkolaka@yahoo.co.id

  91. AI MULYASIH mengatakan:

    ass.wrwb
    pa saya jg sudah mengajukan DATA NUPTK tetapi sampai sekarang blm keluar jg.
    maka saya akan mencoba lg.tolong kirim SIM NUPTK 8.1 Kirim ke ai_mulyasih@yahoo.com
    Trima kasih atas bantuannya

  92. danu34 mengatakan:

    salam kenal Pak,,,,mohon kerelaannya untuk berbagi SIMNUPTK 8.1 beserta cara instalasinya ke danu_ubed2@yahoo.co.id,,,,,,,,

  93. herman mengatakan:

    assalamualaikum..salam kenal pak Bayu…, saya dan teman2 guru sdh 1 thn lbh mengajukan nuptk tapi blom keluar jg, mohon pak bantuannya di kirim sofware tsb ke email saya ; herman185@ymail.com , terimakasih pak Bayu atas pertolongannya..wasalam

  94. sri rahayu mengatakan:

    aslmkm,,, salam kenal Pak Bhayu Sulistiawan, maaf menggangnggu, saya mau minta bantuan berbagi software SIM NUPTK 8.1 ke chy.cuan@gmail.com , sebelumnya saya ucapkn trimakasih pa,, wslmkm

  95. pak bhayu sya udah lama mnjjdi tenga honorr.dah 3 thn lbh tiap tahun jg mngrimkan data untuk mnajukan nuptk .ttp smpai sekarang blm jg keluar.bnyak jga tmn sya yang blm dapat NUPTK sama seperti saya.bisa tlng saya mnta aplikasinya dan username jg passwordnya .pak bHayu.nich pak email saya
    andreaantha@yahoo.com.
    tlong ya pak

  96. Iman Hitachi mengatakan:

    pk minta tolong di kirim jg ke i.iman.ws@hitachi.com

  97. afrikenz mengatakan:

    salam kenal Pak,,,,mohon kerelaannya untuk berbagi SIMNUPTK 8.1 beserta cara instalasinya ke afrikenz@gmail.com terimaksih

  98. pesantren mengatakan:

    salam kenal bapak, sebelumnya mohon maaf telah mengganggu waktu bapak. ada beberapa masalah di sekolah saya, yaitu pengajuan NUPTK yang telah bertahun2 di ajukan tetapi tidak mendapatkan jawaban/hasil. setelah satya melihat isi web bapak timbul harapan dalam pengajuan NUPTK. saya mohon untuk dikirimkan sofwere SIMNUPTK 8.1 beserta tutorialnya ke sdnpesantren@yahoo.co.id. sebelumnya terimakasih atas waktunya

  99. sumiati mengatakan:

    Assalamu Alaikum Wr.Wb , Salam kenal untuk bapak,sebelumnya saya mohon maaf karena telah mengganggu waktu bapak,begini pak ,,,saya sudah mengurus NUPTK selama 5 tahun , tapi sampai sekarang belum ada hasilnya sama sekali,jadi saya mohon kerelaan bapak untuk mengirimkan SIMNUPTK 8.1 beserta titorialnya ke sdn94balla@gmail.com

  100. wafi mengatakan:

    assalam…….
    salam kenal,maaf pak,saya boleh minta tolong di kirim sim NUPTK 8.1?minta tolong di kirim ke email loobc@yahoo.co.id
    tmksh

  101. ardeva sartika mengatakan:

    Assalamu Alaikum Wr.Wb , Salam kenal untuk bapak,sebelumnya saya mohon maaf karena telah mengganggu waktu bapak,begini pak ,,,saya sudah mengurus NUPTK selama 4 tahun , tapi sampai sekarang belum ada hasilnya sama sekali,jadi saya mohon kerelaan bapak untuk mengirimkan SIMNUPTK 8.1 beserta titorialnya ke falexzavava@yahoo.co.id. terima kasih sebelumnya..wr.wb

  102. inata mengatakan:

    assalamualaikum..
    salam kenal pak, sy Inata, sy sdh 1thn yg lalu mengajukan nuptk ke dinas setempat, tp blm jg diproses.
    blog ini di post pd tahun 2012, apa masih ada SIM NUPTK-nya? jika masih mohon dikirimkan ke email saya nata_5k3ter@yahoo.co.id trimakasih..

  103. TOTOK YULIANTO mengatakan:

    aslmkm,,, salam kenal Pak Bhayu Sulistiawan, maaf menggangnggu, saya mau minta bantuan berbagi software SIM NUPTK 8.1 ke totokbnr1@yahoo.co.id , sebelumnya saya ucapkn trimakasih pa,, wslmkm

  104. Pits Nada mengatakan:

    Assalamualaikum salam kenal Pak Bhayu Sulistiawan, maaf menggangnggu, saya operator sekolah dasar mau minta bantuan berbagi software SIM NUPTK 8.1 krimin keemail pitsnada@yahoo.co.id , sebelumnya saya ucapkn banyak trimakasih pa,, wslmkm

  105. hasan uddin mengatakan:

    Assalamualaikum salam kenal Pak Bhayu Sulistiawan, maaf menggangnggu, saya minta bantuan berbagi software SIM NUPTK 8.1 krimin keemail hasanjunaid@yahoo.co.id , sebelumnya saya ucapkan trimakasih pa,, wslmkm

  106. irwan syafari mengatakan:

    aslamualaikum pak.. sdah lama sya mncari cra mdah mndftar NUPTK.sya sngat mngharapkan pertolongan bapak, tolong pak kirimkan program SIM NUPTK ke email sya.. ( irwan.syafari@rocketmail.com ) sklai lg sya sngat mgharapkan..sebelumnya trma kasih ya pak.

  107. sriwinarti mengatakan:

    assalamu’alaikum…sudah lama saya cari cara mudah mendaftar NUPTK ,boleh kirimkan program SIM NUPTK ke email saya (win67.nice@yahoo.co.id) saya tunggu benar.Jazakallahu khairan atas bantuannya.

  108. Wawan Setiawan mengatakan:

    assalamu’alaikum…salam kenal pak bayu saya juga pengalaman seperti artikel di atas mohon bantuannya pak boleh kirimkan program SIM NUPTK ke email saya (mr.juhes@yahoo.com) terima kasih atas bantuannya.

    • Wawan Setiawan mengatakan:

      assalamu’alaikum…salam kenal pak bayu saya juga pengalaman seperti artikel di atas mohon bantuannya pak boleh kirimkan program SIM NUPTK ke email saya (mr.juhez@yahoo.com) terima kasih atas bantuannya.
      maaf pak bayu yang di atas alamat emailnya salah
      atas perhatiaannya saya ucapkan terima kasih

  109. endang tarjali mengatakan:

    assalamualaikum
    salam kenal, pa boleh saya mnta program SIM NUPTKnya?
    T0l0ng kirim ke email saya y pa? Tarjalie@yahoo.co.id
    terimakasih

  110. endang tarjali mengatakan:

    assalamualaikum
    saya endang, salam kenal
    pa, boleh mnta program SIM NUPTKnya?
    Kirim lewat email y pa?
    Tarjalie@yahoo.co.id
    terimakasih

  111. citra melati mengatakan:

    say juga mau minta programnya email saya jist.mind.image@gmail.com,dan apakah mengajar di sekolah internasional bisa mndapat nuptk?trims

  112. citra melati mengatakan:

    say juga mau minta programnya email saya just.mind.image@gmail.com,dan apakah mengajar di sekolah internasional bisa mndapat nuptk?trims

  113. citra melati mengatakan:

    Halo salam kenal saya juga mau minta programnya email saya just.mind.image@gmail.com,dan apakah mengajar di sekolah internasional bisa mndapat nuptk?trims

  114. citra melati mengatakan:

    Halo salam kenal saya juga minta tlg program sim nuptk email saya just.mind.image@gmail.com,dan apakah mengajar di sekolah internasional bisa mndapat nuptk?trims

  115. agusmulyanto mengatakan:

    salam kenal pak, mohon bantuanya berbagi software SIM NUPTK 8.1 dong ne emal saya agusmulyanto.78@gmail.com (terima kasih atas bantuanya).

  116. rida cheez mengatakan:

    assalamualaikum pak, salam kenal juga dari kami di dairi prov. sumatera utara. mohon bantuan bapak untuk share Software SIM NUPTK 8.1 Ke email agatcho_purple@yahoo.com pak. terimakasih

  117. ayep mengatakan:

    trimakasiiiiiih

  118. Chiwank Dedy Cart mengatakan:

    mas tolong kirim ke email saya SIM NUPTK nya. terima kasih,ini email sy pak afifnet880@yahoo.co.id

  119. iwan mengatakan:

    Assalamu’alaikum,sblmnya sya ucapkan minal ‘aidin walfaidzin, pak saya minta tolong dikirim SIM NUPTK 8.1, soalnya isteri saya sudah mengajar hampir 5 tahun blm dpt NUPTK,terima kasih = iw4nf4nt4stic@gmail.com

  120. hastim mengatakan:

    ass, pak mhon kirim aplksi sim nuptk 8.1, ke email ini nana_roshe@yahoo.com. Terima kasih

  121. Adji Sanitya P mengatakan:

    Mohon dengan hormat untuk Share aplikasi sim nuptk 8.1 ke email apermada@yahoo.com terimakasih

  122. Bar Chu mengatakan:

    Ass gan, ane mau tanye ne bisa kagak menggabung data base dari komputer satu ke komputer satu lagi. mohon bantuannya

  123. syaiful mengatakan:

    setiap kali saya mau buka SIMNUPTK SELALU MUNCUL ENTER REGISTER KEY… EMANG BERAPA REGISTER KEYNYA… MOHON INFONYA. tolong balas di kb.alqudsiah@gmail.com. trims…

  124. OPERATOR mengatakan:

    TOLONG KIRIM SIM NUPTK KE: paud@dr.com. saya sangat membutuhkannya. karena saya bekerja di UPT PENDIDIKAN. trims…

  125. poppy anwar mengatakan:

    Assalamu alaikum…Pak Bayu minta tolong kirimkan software program SIMNUPTKnya pak di email luvlypoppy@yahoo.com.terima kasih banyak pak..

  126. Yos Tamonob mengatakan:

    Selamat bertemu pak, maaf saya pendatang baru di dunia operator sekolah. Saya sementara dlm proses belajar agar paham dan mampu menjalankan tugas yang deibebankan oleh atasan saya.
    Bolehkah saya meminta master SIM NUPTK 8.1 dari pak/mas Bhayu? saya sudah meminta ke dinas PPO terdekat namun hasilnya nihil hingga saat ini. Bila berkenan maka ini alamat e-mailku : yos_tamonob@yahoo.com
    Terima kasih & mohon dibalas.

  127. Zul Fadli mengatakan:

    Assalamualaikum
    Salam kenal, maaf boleh minta program SIM NUPTK 8.1 nya, mohon di upload, atau kirim ke email sy, fadli4784@gmail.com
    makasih

  128. Umar Usman mengatakan:

    Assalamualaikum
    Salam kenal, maaf ni dgn guru2 di perbatasan Timor leste, Pak kamin seolah2 di perdaya sedangkan ksmi sudah urus melalui data ferfal ga kelua NUPTK, jadi kalo bisa tolog kirmin program SIM NUPTK yang terbaru 2013 atau 2014, tolg pak kami suda 5 tahun mengabdi.

  129. abdullah sidik mengatakan:

    assalamu alaikum..

    afwan akhi.. boleh minta sofware SIM NUPTK terbarunya??
    kalau boleh, tolong kirimkan ke abdullahsidik131@gmail.com

    syukron ya akhy…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.172 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: